Региональная благотворительная общественная организация «Забота» запустила три проекта, которые продвигают идеи «безопасного Интернета для детей». Инициатива НКО получила поддержку правительства Нижегородской области и администрации Нижнего Новгорода.

Региональная благотворительная общественная организация «Забота» запустила три проекта, которые продвигают идеи «безопасного…

В проекте также участвуют специалисты Нижегородской инжиниринговой компании «Атомэнергопроект». По словам представителей «Заботы», в связи с доступностью информационных технологий и их распространением в учреждениях раннего обучения, пользователями Интернета стали дети дошкольного возраста. Так, по мнению организаторов проекта, 2/3 детей, выходящих в глобальную сеть, делают это самостоятельно, без присмотра родителей и педагогов. Кроме того, примерно 40% из них посещают web-страницы нежелательного содержания, у многих развивается интернет-зависимость и игромания. Как отмечают специалисты «Заботы», родители и сотрудники детских садов, начальной школы не имеют знания по формированию у детей навыков безопасного и этичного поведения в Сети.
Проекты «Заботы» предлагают модель работы по созданию безопасной информационной среды для детей дошкольного возраста. В их рамках будут проведены мероприятия по профилактике интернет-зависимости и игромании у детей. Родители и педагоги узнают об основных опасностях, с которыми может быть сопряжено пребывание детей в Интернете. Также им расскажут об использовании онлайн-ресурсов для обучения, дадут рекомендации по вопросам грамотного интернет-воспитания, культуры и сетевой этики. Кроме того, организаторы планируют открыть региональный Центр безопасного Интернета для детей в Нижнем Новгороде на базе общественной организации «Забота».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем