Речь идет о законопроектах, одобренных Госдумой РФ за последние полтора месяца. Среди…

Речь идет о законопроектах, одобренных Госдумой РФ за последние полтора месяца. Среди них — поправки к ФЗ «О защите детей от информации…», поправки в законодательство, ужесточающие наказание за клевету, и законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

По словам главы Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, эти документы предстоит рассмотреть Совету Федерации. Но до того их необходимо вынести на общественное обсуждение, провести по ним публичные консультации. В ближайшее время Совет при Президенте РФ направит в Совет Федерации письмо с конкретными предложениями по корректировке законопроектов, одобренных Госдумой. Об этом М. Федотов заявил 16 июля на пресс-конференции, прошедшей в РИА «Новости».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жителей северной столицы приглашают к общественному обсуждению проекта нового закона о благоустройстве

Движение «Красивый Петербург» запустило общественное обсуждение проекта закона «О правилах благоустройства в Санкт-Петербурге». Данный документ «Красивому Петербургу» передала Постоянная комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и…

Журналист Максим Шевченко решил покинуть СПЧ

О прекращении сотрудничества с Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Максим Шевченко впервые рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», а…

Глава СПЧ предложил ввести традицию на административную амнистию после избрания президента

Руководитель президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов предложил амнистировать нарушителей правил дорожного движения и миграционного законодательства в честь избрания президента.