Речь идет о законопроектах, одобренных Госдумой РФ за последние полтора месяца. Среди…

Речь идет о законопроектах, одобренных Госдумой РФ за последние полтора месяца. Среди них — поправки к ФЗ «О защите детей от информации…», поправки в законодательство, ужесточающие наказание за клевету, и законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

По словам главы Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, эти документы предстоит рассмотреть Совету Федерации. Но до того их необходимо вынести на общественное обсуждение, провести по ним публичные консультации. В ближайшее время Совет при Президенте РФ направит в Совет Федерации письмо с конкретными предложениями по корректировке законопроектов, одобренных Госдумой. Об этом М. Федотов заявил 16 июля на пресс-конференции, прошедшей в РИА «Новости».

Рекомендуем

Жителей северной столицы приглашают к общественному обсуждению проекта нового закона о благоустройстве

Движение «Красивый Петербург» запустило общественное обсуждение проекта закона «О правилах благоустройства в Санкт-Петербурге». Данный документ «Красивому Петербургу» передала Постоянная комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и…