Кроме возможности выдвинуть той или иной организации своего кандидата можно пойти по…

Кроме возможности выдвинуть той или иной организации своего кандидата можно пойти по пути самовыдвижения. Согласно правилам процедуры подачи заявок, кандидат должен иметь не менее трех лет опыта работы в «желаемой сфере» (от общественного телевидения до миграционной политики и полицейской реформы). Глава Совета при Президенте РФ Михаил Федотов ждет поступления заявок в начале августа.
После 15-го августа поданные заявки будут обработаны, и с 1 сентября начнутся «общественные консультации». В это время все желающие интернет-пользователи смогут проголосовать за понравившегося кандидата. И при этом прокомментировать свой выбор — этот комментарий будет виден только членам совета.
По словам М. Федотова, даже если по итогам интернет-голосования кандидат наберет наибольшее число голосов, это не значит, что именно эту кандидатуру представят Президенту РФ.
После 15 сентября, когда члены совета изберут по каждому направлению работы не менее трех кандидатур, устраивающих всех действующих членов совета, Михаил Федотов встретится с президентом, чтобы представить ему список кандидатов. Окончательное решение вынесет Владимир Путин.

Рекомендуем