Здесь впервые прошел Free Market (бесплатный рынок). Это движение людей, которые организуют…

Здесь впервые прошел Free Market (бесплатный рынок). Это движение людей, которые организуют в городских парках «рыночные» дни, в ходе которых участники отдают даром товары, еду, а также предлагают бесплатные услуги, развлечения. В Россию движение пришло из США в конце 2008 года.

Так, бесплатные ярмарки стали регулярным мероприятием на заводе «Flacon» в Москве, а также в парках и скверах столицы страны. Представитель инициативной группы акции — волонтер общественной организации «Новый день» Дарья Тенникова сообщила, что первый опыт организации оказался успешным. Порядка 150 человек принесли на «бесплатный» рынок одежду для женщин и детей для подопечных общественной организации. «Новый день» опекает пять семей, среди которых есть матери-одиночки и многодетные семьи.

Рекомендуем

В НАО создан «Хайпудырский» заказник

На заповедной территории Ненецкого автономного округа коренному населению разрешат традиционное природопользование: выпас оленей, охоту и лов рыбы, сбор грибов и ягод, растений для личных целей.

Глава СПЧ о задержании режиссера Кирилла Серебренникова: в наших следственных органах есть люди, которые не слушают президента

Михаил Федотов прокомментировал сообщение о том, что художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.