Его осуществляют общественное экологическое движение «Мусора.Больше.Нет.Калининград», Калининградская централизованная библиотечная система, Союз переработчиков…

Его осуществляют общественное экологическое движение «Мусора.Больше.Нет.Калининград», Калининградская централизованная библиотечная система, Союз переработчиков отходов Калининградской области, национальный парк «Куршская коса» и компания «Вестер Транс-Сервис».

В рамках проекта будет создана сеть пунктов приема макулатуры. Деньги за сданное вторсырье (50 копеек за 1 кг) направят в онкологическое отделение детской областной больницы. Контейнеры приобретены на средства гранта компании «Лукойл-Калининградморнефть» и будут установлены в библиотеках, букинистических центрах, подростковых клубах и супермаркетах города.
Адреса пунктов приема опубликованы на сайте www.recyclemap.ru. Организации и учреждения, желающие присоединиться к акции, могут организовать вывоз макулатуры напрямую. Для этого достаточно накопить не менее 200 кг макулатуры и заполнить анкету на сайте www.recyclemap.ru

Рекомендуем