Пункт приема гуманитарной помощи открыт на базе Пермского краевого фонда социальной защиты…

Пункт приема гуманитарной помощи открыт на базе Пермского краевого фонда социальной защиты населения. Как сообщили координаторы, сюда поступают вещи, продукты, средства личной гигиены со всего края.

Так, пермяк Эдуард Караваев пожертвовал на доброе дело «личный гардероб». «Все вещи из моего дома. Решил помочь людям. Беда может произойти и с нами», — считает Э. Караваев. А другой житель Перми Павел Бочаров рассказал, что он собрал полную машину вещей. Для этого он обзвонил знакомых, близких, друзей. «С каждого по мешочку — получилась полная машина», — сообщил П. Бочаров. Директор краевого фонда социальной защиты населения Ирина Верховодко отметила, что одежды уже достаточно, сейчас необходимы средства личной гигиены, моющие средства, бытовой химии, инструменты. Из продуктов — консервы с длительным сроком хранения. «Можно помочь не только вещами, но и деньгами, — отметила Верховодко. — Средства можно перечислить через отделения Сбербанка».
«Почта России» также присоединились к гуманитарной акции — посылки для пострадавших принимаются бесплатно. Представитель одного из почтовых отделений города Галина Игнатьева сообщила, что посылки принимаются в открытом виде, а вещи должны быть новые. В списке разрешенных вещей — средства личной гигиены, моющие и дезинфицирующие средства, дешевые мобильные телефоны, постельное белье, полотенца, подушки, одеяла и др. «Главное, не забыть паспорт — он понадобится при отправлении посылки и для оформления денежного перевода», — напоминает Г. Игнатьева.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В посольстве Сербии в Москве начался сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения

Помощь в организации сбора гуманитарной помощи предложили консулу Сербии в Москве руководитель проекта «Нужна помощь.ру» Митя Алешковский и гражданский активист Николай Левшиц.

На специальный счет РКК для сбора пожертвований пострадавшим на Кубани поступило более 350 миллионов рублей

Объединенный штаб Российского Красного Креста (РКК) по реагированию на чрезвычайную ситуацию в Краснодарском крае объявил сбор средств для пострадавших и семей погибших на специальные счета…

Пенсионный фонд России принимает экстренные меры для оказания помощи своим клиентам на Кубани

Отделение Пенсионного фонда России (ПФР) по Краснодарскому краю открыло телефон горячей линии для пострадавших от наводнения. По номеру 8-800-200-19-71 (звонок бесплатный) можно обращаться по всем…

Союз кинематографистов организовал благотворительный вечер в поддержку пострадавших от наводнения жителей Приамурья

В столице 29 августа в Доме кино состоялся благотворительный вечер «Мы вместе» в поддержку жителей Амурской области и Благовещенска. Организаторами акции выступили Союз кинематографистов России…