Пункт приема гуманитарной помощи открыт на базе Пермского краевого фонда социальной защиты…

Пункт приема гуманитарной помощи открыт на базе Пермского краевого фонда социальной защиты населения. Как сообщили координаторы, сюда поступают вещи, продукты, средства личной гигиены со всего края.

Так, пермяк Эдуард Караваев пожертвовал на доброе дело «личный гардероб». «Все вещи из моего дома. Решил помочь людям. Беда может произойти и с нами», — считает Э. Караваев. А другой житель Перми Павел Бочаров рассказал, что он собрал полную машину вещей. Для этого он обзвонил знакомых, близких, друзей. «С каждого по мешочку — получилась полная машина», — сообщил П. Бочаров. Директор краевого фонда социальной защиты населения Ирина Верховодко отметила, что одежды уже достаточно, сейчас необходимы средства личной гигиены, моющие средства, бытовой химии, инструменты. Из продуктов — консервы с длительным сроком хранения. «Можно помочь не только вещами, но и деньгами, — отметила Верховодко. — Средства можно перечислить через отделения Сбербанка».
«Почта России» также присоединились к гуманитарной акции — посылки для пострадавших принимаются бесплатно. Представитель одного из почтовых отделений города Галина Игнатьева сообщила, что посылки принимаются в открытом виде, а вещи должны быть новые. В списке разрешенных вещей — средства личной гигиены, моющие и дезинфицирующие средства, дешевые мобильные телефоны, постельное белье, полотенца, подушки, одеяла и др. «Главное, не забыть паспорт — он понадобится при отправлении посылки и для оформления денежного перевода», — напоминает Г. Игнатьева.

Рекомендуем

В посольстве Сербии в Москве начался сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения

Помощь в организации сбора гуманитарной помощи предложили консулу Сербии в Москве руководитель проекта «Нужна помощь.ру» Митя Алешковский и гражданский активист Николай Левшиц.

Петербург помогает Краснодарскому краю

Председатель Комитета по социальной политике правительства Петербурга Александр Ржаненков рассказал, что помощь Крымску собирали в районных комплексных центрах социального обслуживания населения на предприятиях города.