В Российском Красном Кресте (РКК) с 7 июля действует Объединенный штаб по…

В Российском Красном Кресте (РКК) с 7 июля действует Объединенный штаб по реагированию на чрезвычайную ситуацию в Краснодарском крае.

По состоянию на 12 июля, на специальных счетах для сбора пожертвований РКК собрано около 143 млн рублей. РКК благодарит всех, кто принял участие в сборе пожертвований для оказания помощи пострадавшим, в том числе ОАО «Сбербанк России», ОАО «Сургутнефтегаз», Благотворительный фонд «Урал» и др.
11 июля сотрудники и добровольцы РКК, а также представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) раздали предметы первой необходимости 600 семьям пострадавших в поселке Дивноморское Геленджикского района на сумму 1,5 млн рублей (3 тыс. одеял, 6 тыс. свечей, 600 наборов посуды, 600 тентов и 600 канистр). Всего МККК по просьбе РКК доставил в Краснодарский край со складов своего представительства в Нальчике гуманитарный груз весом 25 тонн и общей стоимостью 3 млн рублей для 1 тыс. 200 семей (6 тыс. человек).

Рекомендуем

На специальный счет РКК для сбора пожертвований пострадавшим на Кубани поступило более 350 миллионов рублей

Объединенный штаб Российского Красного Креста (РКК) по реагированию на чрезвычайную ситуацию в Краснодарском крае объявил сбор средств для пострадавших и семей погибших на специальные счета…