Экологический лагерь «Радуга», организованный Пермской краевой общественной организацией «ЭкоПуть», проводится при поддержке…

Экологический лагерь «Радуга», организованный Пермской краевой общественной организацией «ЭкоПуть», проводится при поддержке администрации Перми на протяжении 10 лет. В этом году в его работе приняли участие 50 юных экологов из Перми и Вологды.

Как сообщили в Управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, участники лагеря за три дня собрали на територии Черняевского леса и Липовой горы более 2 тонн бытового мусора. Организаторы отмечают, что выбор территорий не случаен, зелёные массивы являются наиболее популярными местами отдыха у пермяков. Помимо природоохранной деятельности, подростки участвуют в спортивных состязаниях, экскурсиях и сплавах по рекам Чусовая и Койва. По словам специалиста Управления по экологии и природопользованию администрации города Ксении Лузиной, Пермь является лидером России по количеству зелёных насаждений и малых рек на территории города, а также по количеству особо охраняемых территорий местного значения.
Справка
Пермская краевая общественная организация «ЭкоПуть» образована в 2007 году. За время существования реализовано более 15 проектов в сферах экологического туризма и просвещения. Направления деятельности: активный отдых на природе для граждан, пешие прогулки и походы, экскурсии по Пермскому краю; организация детского эколагеря «Радуга» и др.

Рекомендуем

Более 200 волонтеров побывали в эколагере «Родник» на Сахалине

Третья смена экологического лагеря «Родник», который располагается в Корсаковском районе Сахалина, завершилась 20 августа. Дети и педагоги из Южно-Сахалинска, Корсаковского, Поронайского, Тымовского, Смирныховского, Долинского и…