Фестиваль проходит в губернии Эребру (Швеция), куда съехались защитники лесов из стран…

Фестиваль проходит в губернии Эребру (Швеция), куда съехались защитники лесов из стран Европы. Это дискуссионная площадка для экологов, философов, музыкантов и общественных деятелей, выступающих за сохранение лесов.

Представители Региональной общественной природоохранной организации «СПОК» привезли в Швецию документальные фильмы «Исчезающая тайга: малонарушенные леса Северной Европы» и «Опыт интенсивного лесопользования в Скандинавии», снятые во время экспедиций карельских экологов в леса Заонежья, Северной Швеции и Финляндии. Кроме того, руководитель «СПОК» Александр Марковский выступит на фестивале с докладом о современной практике лесопользования и сохранения биоразнообразия на Северо-Западе России. «Мы хотим рассказать о том, как организовано лесное хозяйство вокруг оставшихся лесов на Северо-Западе России», — говорит А. Марковский. По его словам, обсуждение темы организации лесного хозяйства в этом регионе очень актуально, так как здесь меняется система лесопользования: Северо-Запад России постепенно отказывается от механизма первичного освоения тайги и переходит к использованию вторичных лесов c тем, чтобы сохранить оставшуюся первозданную тайгу.
Документальные фильмы размещены на сайте общественной организации.

Рекомендуем

В Хабаровском крае создан природный парк «Шереметьевский»

Новая особо охраняемая природная территория была создана при содействии WWF России. «Шереметьевский» уникален с точки зрения сохранения биологического и ландшафтного разнообразия российской части бассейна Амура,…