После наводнения на Кубани, по данным МЧС России, затопленными оказались около 5…

После наводнения на Кубани, по данным МЧС России, затопленными оказались около 5 тыс. домов. На сегодняшний день воду удалось откачать из 4 тыс. 296 домов. По состоянию на 12 июля, без электроснабжения остаются около 14 тыс. абонентов, без газоснабжения — порядка 4 тысяч. Всего в регионе расчищено 255 км дорожного полотна (100%), из них в Геленджике – 185 км, в Крымске – 70 км.

Проводится вакцинация населения: привито 43 тыс. 701 человек, из них 10 тыс. 993 ребенка. По данным Следственного комитета РФ, жертвами стихийного бедствия стали 164 человека, восемь числятся пропавшими без вести. Вся страна собирает гуманитарную помощь для поддержки населения, находящегося в крайне тяжелой ситуации. Общественная палата РФ набирает волонтеров для поездки в Крымск. По последней информации, полученной от волонтеров с места трагедии, пострадавшие в Крымском районе, в первую очередь, нуждаются в средствах защиты (резиновые перчатки, марлевые повязки, респираторы, москитные сетки), средствах для уборки (тазы, ведра, швабры, бытовая химия, мусорные пакеты), личной гигиены (мыло, зубная паста и щетки, бритвенные наборы, туалетная бумага, влажные салфетки), дезинфицирующих средствах (хлорка, зеленка, йод, нашатырный спирт, марганцовка, пантенол, бипантен, драполен). Также нужны любые инструменты для восстановительных работ.
Более подробная информация о том, как можно оказать помощь пострадавшим, представлена на портале «Координации помощи пострадавшим от наводнения в Крымске» — Pomozhem.org. Портал содержит фоторепортажи и трансляции с места события, списки погибших, данные о поступлении гуманитарной помощи пострадавшим. На сайте также представлена информация о том, какая именно помощь требуется от волонтеров.
Кроме того, для волонтеров доступен еще один ресурс — Атлас помощи в чрезвычайных ситуациях — «Виртуальная рында». Здесь открыта подкарта для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае. Активисты «рынды» выкладывают информацию о пунктах приема гуманитарной помощи, адресные просьбы и предложения от волонтеров. Здесь также можно получить актуальный список вещей, необходимых для пострадавших от наводнения.

Рекомендуем

В посольстве Сербии в Москве начался сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения

Помощь в организации сбора гуманитарной помощи предложили консулу Сербии в Москве руководитель проекта «Нужна помощь.ру» Митя Алешковский и гражданский активист Николай Левшиц.

Создана карта помощи пострадавшим на Кубани

Создана новая платформа для координации помощи пострадавшим от наводнения на Кубани. С помощью специального портала можно самостоятельно добавить информацию о том, где требуется помощь.

Российский детский фонд собирает помощь детям Амурской области

«Российский детский фонд» создал специальный Оперативный штаб помощи детям, пострадавшим при наводнении в Амурской области. Пресс-служба организации сообщает, что «На фоне общей опасности возникает справедливый…