Участники: Мария Баронова — обвиняемая в призывах к массовым беспорядкам, участница Комитета…

Участники: Мария Баронова — обвиняемая в призывах к массовым беспорядкам, участница Комитета «6 мая», Изабель Магкоева — участница комитета, Сергей Давидис — участник комитета, Анна Каретникова — представительница Общественной наблюдательной комиссии, навещавшая арестованных в местах заключения, Дмитрий Аграновский — адвокат Владимира Акименкова и Ярослава Белоусова, обвиняемых в участии в массовых беспорядках, Валерий Шухардин — адвокат Михаила Косенко, обвиняемого в участии в массовых беспорядках, Андрей Лошак — журналист и политический аналитик.
События, произошедшие 6 мая на Болотной площади, Следственный комитет РФ объявил массовыми беспорядками. Обвиняемыми и подозреваемыми по уголовному делу оказались 14 человек, 12 из которых находятся под арестом. Согласно заявлениям адвокатов большинства обвиняемых, основными доказательствами не только их участия в так называемых массовых беспорядках, но и применения ими насилия к сотрудникам полиции, являются показания самих полицейских, данные в ряде случаев с нарушением процессуальных норм и отказом от ранее данных показаний, утверждавших, что они не видели, кто применял насилие по отношению к ним. Также были зафиксированы попытки принуждения ряда обвиняемых к даче ложных показаний.
11 июля участники Комитета «6 мая» намерены подать в мэрию Москвы уведомление о проведении 26 июля шествия и митинга с требованием прекращения уголовного дела о массовых беспорядках и уголовного преследования участников акции 6 мая.
Начало в 12.00. Адрес: ул. 1905 года, д. 7, стр. 1, пресс-центр «МК». Аккредитация проводится по телефону: (495) 781-47-12 или e-mail: sos@mk.ru

Рекомендуем