10 июля Президент РФ встретился с правозащитниками. В ходе встречи, в частности,…

10 июля Президент РФ встретился с правозащитниками. В ходе встречи, в частности, обсуждался законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

В. Путин заявил: «Если уж мы принимаем какие-то более или менее жёсткие рамки работы этих организаций, то должны увеличить своё собственное финансирование в деятельность НКО». Также президент сказал, что порекомендует Правительству РФ увеличить финансирование НКО «не менее чем в три раза, то есть с 1 до 3 млрд рублей». Кроме того, ко второму чтению законопроекта будут представлены поправки, согласно которым религиозные объединения, а также детские и благотворительные организации, не имеющие отношения к политике, будут выведены из под действия законопроекта о НКО, получающих иностранное финансирование. Законопроект, который вызвал широкое обсуждение в обществе, может быть рассмотрен Госдумой РФ уже 13 июля во втором и третьем чтениях, а 18 июля — Советом Федерации РФ. А 11 июля его рассматривает Комитет Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Рекомендуем

Президент подписал распоряжение о выделении 250 млн рублей на поддержку правозащитных и других НКО, развивающих институты гражданского общества

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о государственной поддержке НКО, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и осуществляющих деятельность в сфере…