В штаб вошли специалисты центрального аппарата Российского Красного Креста во главе с…

В штаб вошли специалисты центрального аппарата Российского Красного Креста во главе с председателем РКК Раисой Лукутцовой. РКК и Международный комитет Красного Креста (МККК) совместно определили первоочередные задачи по оказанию помощи пострадавшим.

В частности, на сайте размещено обращение о сборе гуманитарной помощи и денежных средств для пострадавших от наводнения. Собранная гуманитарная помощь из Москвы и 20 других регионов России будет направлена в Краснодарское краевое отделение РКК. Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца выделила из резервного фонда экстренной помощи при чрезвычайных ситуациях 300 тыс. швейцарских франков для оказания оперативной помощи 1 тыс. семей (2 тыс. 500 человек), пострадавших от наводнения в Краснодарском крае. На данный момент МККК формирует для отправки в Краснодар со своего склада в Нальчике груз помощи для 500 пострадавших семей. Это непродовольственные товары (кухонная посуда, дезинфицирующие средства, гигиенические наборы) на общую сумму 50 тыс. швейцарских франков. В Краснодарском филиале РКК создан отряд из 15 добровольцев, оказывающих социально-психологическую помощь пострадавшим.

Рекомендуем

В посольстве Сербии в Москве начался сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения

Помощь в организации сбора гуманитарной помощи предложили консулу Сербии в Москве руководитель проекта «Нужна помощь.ру» Митя Алешковский и гражданский активист Николай Левшиц.

Свердловская область присоединилась к сбору гуманитарной помоши пострадавшим от стихии в Краснодарском крае

В Екатеринбурге действуют три пункта сбора помощи. Один — в Уральском государственном экономическом университете (каб. 104), его организовал один из депутатов областного Законодательного собрания. Второй…

Общественный штаб призывает НКО присоединиться к оказанию помощи пострадавшим в Крымске

Штаб создан для координации общественных действий, направленных на конкретную помощь пострадавшим в Крымске, расследования истинных причин случившегося, а также общественного контроля за мероприятиями по ликвидации…