Отделение Пенсионного фонда России (ПФР) по Краснодарскому краю открыло телефон горячей линии…

Отделение Пенсионного фонда России (ПФР) по Краснодарскому краю открыло телефон горячей линии для пострадавших от наводнения. По номеру 8-800-200-19-71 (звонок бесплатный) можно обращаться по всем вопросам работы клиентских служб ПФР в районах Краснодарского края, затронутых стихийным бедствием.

В настоящее время ПФР развернул работу своей мобильной клиентской службы рядом со зданием администрации Крымска, после подключения электроэнергии начнет работать Управление ПФР в Геленджике. В ускоренном порядке восстанавливаются пенсионные удостоверения, выдаются справки.
Оперативно подготовлены дубликаты доставочных документов на выплату пенсий и пособий через ФГУП «Почта России» взамен уничтоженных наводнением. Полностью профинансированы июльские пенсии и социальные пособия, выплачиваемые по линии ПФР. В настоящее время «Почта России» организует доставку пенсий и пособий в места не только постоянного проживания пенсионеров, но и их временного размещения. Начальники управлений ПФР в пострадавших районах включены в штаб по ликвидации последствий наводнения. Управление ПФР в Новороссийске с 9 июля ведет работу в штатном режиме. Управление в Геленджике возобновит работу по приему граждан сразу после восстановления энергоснабжения здания. В Крымске работает мобильная клиентская служба ПФР у здания администрации города.
Справка
Численность получателей пенсий по линии ПФР в пострадавших районах Краснодарского краяГеленджик — 24 тыс. 602 пенсионера, Новороссийск – 68 тыс. 597 пенсионеров, Крымский район – 37 тыс. 188 пенсионеров.

Рекомендуем

Заработала горячая линия помощи нуждающимся в паллиативной помощи, их близким и медикам

Круглосуточная горячая линия для людей с неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями, их близких и медиков, которые им помогают, — проект Ассоциации хосписной помощи и Фонда помощи хосписам…