В преддверии летних Олимпийских игр в Лондоне директор благотворительной организации Down’s Heart…

В преддверии летних Олимпийских игр в Лондоне директор благотворительной организации Down’s Heart Group Пенни Грин 9 июля пронесла Олимпийский огонь по улицам Данстебла. Она представила людей с синдромом Дауна со всего мира. Имена многих из них напечатаны на футболках, в которые были одеты все члены команды поддержки. В числе прочих были перечислены имена 21 жителя России с синдромом Дауна.

В России акцию поддержал Фонд «Лучшие друзья – Россия». По словам директора фонда и Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» Денис Розы, эта акция позволила обратить внимание общественности на проблемы людей с синдромом Дауна. В России люди с синдромом Дауна изолированы от общества и ежедневно испытывают дискриминацию, считает Д. Роза.
Справка
Down’s Heart Group — благотворительная организация, помогающая семьям, в которых есть ребенок с синдромом Дауна и заболеваниями сердца. Акцию поддержали организации из разных стран, занимающиеся защитой прав людей с синдромом Дауна.

Рекомендуем

Актер инклюзивного проекта «Взаимодействие» Григорий Данишевский выступил на открытии фестиваля молодежи и студентов

Участие человека с синдромом Дауна на ВФМС в Сочи является большим прорывом — еще пять лет назад оно казалось невозможным, заявила актриса и соучредитель фонда…