Лидеры ряда общественных организаций и представители общественности Мурманска направили в адрес губернатора…

Лидеры ряда общественных организаций и представители общественности Мурманска направили в адрес губернатора Мурманской области Марины Ковтун письмо, в котором «команда защитников Семеновского озера» выразила обеспокоенность экологической ситуацией вокруг него.

По мнению члена команды, независимого активиста Александра Пютсепа, на экологическое состояние озера негативно влияет систематический сброс в него отработанной воды из Мурманского океанариума. «Это превращает озеро в канализационный отстойник. Сюда же сбрасываются воды ливневой канализации», — рассказал А. Пютсеп.
По мнению авторов письма, проект планировки территории в районе озера в Ленинском административной округе Мурманска нуждается в «серьезной корректировке». Документ был одобрен городским советом депутатов весной. По проекту предполагается создание автостоянок на 495 мест площадью 11 тыс. 317 кв. метров и не менее пяти строительных объектов. Авторы письма предлагают губернатору принять меры — обеспечить ввод в эксплуатацию ливневой канализации по ул. Александрова; построить очистные сооружения или перекачиваемую станцию для подачи загрязненных вод из Мурманского океанариума в городской коллектор, ликвидировать дренажные выпуски от жилых застроек в озеро, а также запретить въезд автомобильного транспорта на территорию природного комплекса.
Письмо подписали: Римма Куруч (председатель совета МООО «Дети Великой Отечественной войны»), Светлана Принцева (председатель МОО Всероссийского общества охраны природы, ВООП), Анатолий Белый (председатель МГО МООО ВООП), Виктор Коженов (зампредеседателя МООО «Пенсионеры Мурмана») и Александр Пютсеп.

Рекомендуем

Награждение лауреатов Конкурса социальной рекламы среди органов государственной власти «Импульс»

«Импульс» – конкурс государственной социальной рекламы, который призван привлечь внимание общества к важнейшим социальным проблемам, а также вывести процесс создания рекламы государственными структурами на качественно…