Новороссийск оказался в числе нескольких городов юга России, пострадавших от наводнения, вызванного…

Новороссийск оказался в числе нескольких городов юга России, пострадавших от наводнения, вызванного затяжными ливнями в регионе. В районе нефтебазы «Шесхарис» на берегу Черного моря в Краснодарском крае произошёл разлив нефти.

Как сообщила корреспонденту Агентства социальной информации в Краснодаре директор Центра экологического образования «Аква» Татьяна Трибрат, разлилось 15 тонн, собрано пока только четыре. Администрация города не дает официальную оценку ситуации в связи с разливом, сообщила Т. Трибрат. Она рассказала, что «разлив произошел в районе нефтебазы «Шесхарис», но в скором времени изменилось направление ветра и нефтяное пятно растянулось по всей бухте». На данный момент с последствиями разлива борются представители Центра экологического образования «Аква», местного отделения «Ротари Клуба», а также несколько работников пляжа — около 25 человек. Как отметила Т. Трибрат, последний раз такая ситуация наблюдалась в 1998 году.

Рекомендуем

WWF: разлив нефти особенно опасен для птиц

Сообщение о нефтяном разливе появились в мурманских СМИ 4 мая. За последний год территория Беломорской нефтебазы уже во второй раз становится источником нефтеразлива. 7 мая…