По словам заведующего приемным отделением инфекционного корпуса городской клинической больницы (ГКБ) N…
Здоровье·09.07.2012

По словам заведующего приемным отделением инфекционного корпуса городской клинической больницы (ГКБ) N 12 Москвы Дмитрия Быченко, в начале июля медучреждение получило соответствующее распоряжение городских властей. Врачи инфекционного корпуса будут уволены, а вместо него откроют платный неврологический центр, сообщил он. Коллектив врачей уже направил столичному мэру Сергею Собянину и руководителю Департамента здравоохранения города Москвы Георгию Голухову открытое письмо с просьбой не допустить закрытия инфекционного корпуса.

Именно сюда госпитализируют больных с любой инфекционной патологией, в том числе требующей полной изоляции (боксовое отделение). Корпус рассчитан на 145 койко-мест. В период эпидемических вспышек гриппа и роста заболеваний острыми кишечными инфекциями, вирусными гепатитами инфекционный корпус всегда был переполнен, говорят врачи больницы. «В инфекционный корпус ГКБ N 12 принимали всех без исключения, независимо от того, есть ли у больного полис или нет», — отмечает Дм. Быченко.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Бесплатные мастер-классы по росписи фарфора

В Москву из Дрездена приезжает ведущий художник по росписи фарфора мануфактуры Meissen. 24 и 25 июля художник проведет мастер-классы по росписи фарфора, организованные НКО Северо-Восточного…

Марафон «Безграничные реальности»

В ходе марафона «Безграничные реальности» в Москве 28 и 29 июля выступят люди с ментальными нарушениями, проживающие в психоневрологических интернатах Москвы и Московской области.

Четвертый VK Fest

VK Fest — это грандиозный open-air, организуемый социальной сетью «ВКонтакте» и проходящий ежегодно летом в Санкт-Петербурге. 28 и 29 июля крупнейшая социальная сеть России выйдет…

Донорская площадка на VK Fest

Ежегодно на берегу Финского залива вырастает новый город, который становится точкой притяжения для пользователей, сообществ-миллионников, знаменитых спикеров, блогеров и популярных артистов. Местом проведения четвертого VK…