Всемирный альянс за гражданское участие (Civicus) призвал мировое гражданское сообщество направлять обращения…

Всемирный альянс за гражданское участие (Civicus) призвал мировое гражданское сообщество направлять обращения в Госдуму РФ.

В своем пресс-релизе Civicus, в частности, сообщает: «Гражданское общество во всем мире шокировано предлагаемыми поправками в отдельные законодательные акты, которые предусматривают обозначение организаций как «выполняющих функции иностранного агента» в случае получения ими зарубежного финансирования». Повышенный государственный контроль и дополнительная финансовая отчетность, вводимые для таких НКО, противоречат Конституции РФ и международным обязательствам России, уверены в альянсе. «Принятие поправок серьезно подорвет деятельность гражданского общества и нанесет урон международной солидарности», — говорится в пресс-релизе. Civicus призывает направлять обращения до 13 июля по e-mail: stateduma@gov.org.ru

Рекомендуем

В Горбачев-Фонде отрицают иностранное финансирование

Руководитель отдела международных связей и контактов с прессой Международного фонда социально-экономических и политологических исследований Павел Палажченко заявил, что фонд чтит законодательство и не пользуется средствами…

Член Общественной палаты РФ просит налоговую службу проверить Московскую Хельсинкскую группу

Член Комиссии Общественной палаты по социальной поддержке и качеству жизни граждан Георгий Федоров считает, что полученные Московской Хельсинкской группой (МХГ) средства она, ввиду своей оппозиционности,…