Он состоится в музее-заповеднике «Коломенское». Фестиваль посвящен эпохе Смутного времени и событиям…
Город·06.07.2012

Он состоится в музее-заповеднике «Коломенское». Фестиваль посвящен эпохе Смутного времени и событиям XVII века. Москвичи и гости столицы смогут познакомиться с историей и культурой этой эпохи, увидеть живых московитов, казаков и польскую шляхту, узнать, как и где они жили, во что одевались, как отдыхали, как защищали свою родину, создавали удивительные предметы, хранящиеся сегодня в лучших музеях мира.
На фестивале будет выстроена городская улица, состоящая из рабочих мест мастеров и жилищ простых горожан, стилизованных под избы XVII века и представляющих повседневную жизнь столицы в эту эпоху. Желающие смогут понаблюдать за работой монетного двора, пообщаться с мастерицей-золотошвейкой, попробовать вырезать ложку, расписать сундук, написать челобитную грамоту, слепить горшок…
Походные лагеря, в которых будут жить участники, раскинутся возле Музея деревянного зодчества. Они будут отражать военный быт армий разных стран в XVII веке.
Кульминацией фестиваля станет реконструкция Московской битвы 1612 года. В инсценировке будут задействованы полевые укрепления, использовавшиеся в XVII веке, и разные рода войск – артиллерия, кавалерия, пехота, стрелки. Инструкторы научат тонкостям обращения с мушкетом и пикой XVII века, стрельбе из лука.
На Гостином дворе выступят музыканты, бродячие циркачи, дрессированные медведи и др. Гости смогут приобрести сувениры и копии украшений и предметов быта XVII века.
Для представителей СМИ 6, 7 и 8 июля в 15.00, 16.00 и 17.00 будут организованы экскурсии по площадкам фестиваля.

Рекомендуем

Принцессы из горошинок: как маркетологи открыли на Крайнем Севере центр всестороннего развития детей

Семья из Норильска открыла для детей северян частные занятия, направленные на «гармоничное обучение». Взяли беспроцентный займ, заимствовали московскую методику и получили первую в городе лицензию.