В Казани проходит пятидневный семинар для сотрудников органов государственной власти из девяти…

В Казани проходит пятидневный семинар для сотрудников органов государственной власти из девяти регионов России. Школу прав человека открыли Региональная общественная организация «Человек и закон» (Республика Марий Эл), фонд «Общественный вердикт» (Москва), Центр гражданского образования и прав человека (Пермь).

В качестве слушателей приглашены полицейские из Чувашии, Краснодарского края, Татарстана; сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Марий Эл, Калининградской области, Пермскому краю, Самарской области, Республики Татарстан, а также учителя истории и обществознания, уже принимавшие участие в семинарах РОО «Человек и закон».
Занятия разделены на блоки, посвященные международным стандартам в области защиты прав ребенка, исполнению решений Европейского суда по правам человека, а также основам конфликтологии. Со слушателями школы опытом работы поделится сотрудник полиции города Лейдена Нико Ван Ооик (Голландия). Он ранее преподавал в Польше, Болгарии, Румынии, Армении. Семинар в Казани — его первый опыт работы в России. Нико Ван Ооик расскажет, как можно улучшить взаимодействие полиции, различных общественных институтов и граждан, каким образом можно повысить уровень доверия к полицейским.
Председатель РОО «Человек и закон» Ирина Протасова особо подчеркнула заинтересованность МВД Татарстана и его руководителя Артема Хохорина, который направил для участия в школе своих сотрудников. «Тем не менее, есть регионы, где руководители МВД не посчитали нужным сделать это. К таковым относится Марий Эл, несмотря на то, что здесь не так давно закончился процесс по пыткам (дело Ивана Козлова)», — констатировала организатор И. Протасова. По словам участницы семинара Светланы Тореевой, тренеры используют различные игровые формы, отвечают на заинтересовавшие аудиторию вопросы, не боясь отступить от заданной программы семинара. «Материал подается очень эмоционально, и несмотря на большой объем информации, пять дней напряженной работы пролетели незаметно», — подытожила Тореева.

Рекомендуем

Студентов-юристов приглашают к участию в летней школе «Академия прав человека – 2016»

Американская ассоциация юристов (ABA ROLI) в сотрудничестве с Негосударственным образовательным учреждением дополнительного и дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургский институт права имени Принца П.Г. Ольденбургского» и Автономной…

Стратегию в сфере развития и защиты прав человека разрабатывают в Воронежской области

Детали будущей стратегии обсудили 12 января губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская. Предполагается, что новый документ…

Институт права и публичной политики приглашает на семинар о защите прав в Конституционном Суде РФ

Организаторы приглашают юристов правозащитных и общественных некоммерческих организаций на семинар, который состоится 12 и 13 сентября в Москве в рамках проекта «Защита прав в конституционном…

Институт права и публичной политики приглашает на семинар юристов НКО

Приглашаются юристы правозащитных и общественных некоммерческих организаций принять участие в семинаре «Как защитить права в Страсбурге», который состоится 28-29 августа в Москве. Семинар рекомендован Федеральной…