В рамках благотворительной акции «Британские моряки — детям Петербурга» команда эсминца «Йорк»…

В рамках благотворительной акции «Британские моряки — детям Петербурга» команда эсминца «Йорк» пригласила на борт семьи, участвующие в проекте «Передышка» АНО «Партнерство каждому ребенку». Экскурсия стала возможной, поскольку корабль принимал участие в международных военных учениях «Фрукус-2012» в акватории Балтийского моря.

В ходе визита личный состав эсминца провёл для юных гостей и их семей познавательную прогулку по кораблю, в ходе которой им рассказали об истории эсминца, предоставили возможность побывать на палубном вертолёте. После этого юных гостей пригласили в кают-компанию офицерского состава, накормили английским флотским обедом, включавшим картошку, рыбу и мороженое. В завершение детям вручили памятные подарки, а руководителю проекта «Передышка» Анне Елисеевой — фотографию корабля.
«Мы очень рады и тронуты гостеприимством английских моряков и уверены, что наши дети долго будут вспоминать об этом событии», — поделилась впечатлениями участница экскурсии Ольга Чичерина.
Справка
Проект «Передышка» АНО «Партнерство каждому ребенку» направлен на поддержку семей с детьми, имеющими такие нарушения, как церебральный паралич, гидроцефалия, целиакия, нарушения слуха, речи, зрения, синдром Дауна, аутизм и др. Родители могут на время доверить своего ребенка профессиональной принимающей семье, которая берёт на себя обязанности по уходу за ним. Также в рамках проекта проходят мероприятия для детей и родителей, предоставляющие им возможность проведения совместного досуга, общения, помогающие преодолеть психологическую напряжённость. Все участники проекта получают помощь бесплатно. Проект реализуется на средства частных и корпоративных пожертвований.

Рекомендуем