На сайте совета размещены заключения экспертов на законопроект 102766-6 «О внесении изменений…

На сайте совета размещены заключения экспертов на законопроект 102766-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

Среди них: эксперт Независимого экспертно-правового совета Ю. Костанов, юрист Центра лечебной педагогики П. Кантор, Международно-правовое регулирование признания и деятельности неправительственных (некоммерческих) организаций и доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Б. Страшуна.

Рекомендуем

Заполярные СО НКО не согласны быть «иностранными агентами»

29 июня в Госдуму РФ был внесен законопроект, ужесточающий контроль за деятельностью некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа. Как сказано в сопроводительной записке, документ подготовлен депутатами…

Новосибирские НКО: мы не хотим, чтоб нас называли «иностранными агентами»

Некоммерческие организации Новосибирска выступили с открытым письмом в адрес депутатов Госдумы и Президента РФ. В тексте письма отражена обеспокоенность представителей сибирской общественности готовящимся принятием поправок…

Представители НКО комментируют законопроект об иностранном финансировании

Законопроект, ужесточающий контроль за деятельностью некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа, был внесен в Госдуму РФ 29 июня. В нем предлагается считать «участвующей в политической деятельности»…