Его осуществляла краевая общественная организация «Позитивное развитие» в рамках программы «Расширение доступа…

Его осуществляла краевая общественная организация «Позитивное развитие» в рамках программы «Расширение доступа к лечению и улучшение качества жизни женщин, живущих с ВИЧ», финансируемой Фондом развития межсекторного социального партнерства.

Председатель совета организации «Позитивное развитие» Наталья Рехтина рассказала, что в рамках проекта очные консультации получили 116 человек, для 68 из них обратились первый раз. Также проводилось телефонное консультирование по ВИЧ/СПИДу (106 человек). Обратившихся интересовали такие вопросы, как пути и риски передачи ВИЧ, постановка на учёт, лечение ВИЧ, планирование и зачатие детей и взаимоотношения с родными и близкими и др. В рамках занятий «Школа мамы» проходили встречи с врачами, а также с участниками Школы пациента. В них приняли участие 69 человек.
Справка
Алтайская краевая общественная организация психолого-социального сопровождения и охраны здоровья «Позитивное развитие» содействует формированию навыков ответственного безопасного поведения в решении социально значимых проблем. Направления деятельности НКО: охрана здоровья (сохранение репродуктивного здоровья, профилактика ВИЧ/СПИДа, алкоголизма, наркомании); социально-психологическая поддержка людей, затронутых эпидемией ВИЧ/СПИДа и распространение в обществе идей толерантности и равных возможностей.
Фонд развития межсекторного социального партнерства – некоммерческая социально ориентированная организация, учрежденная в 2005 году в целях развития потенциала и повышения качества услуг общественного здравоохранения в противодействии социально значимым заболеваниям. Миссия фонда – повышение качества жизни на основе конструктивного взаимодействия всех сторон — участников системы общественного здравоохранения. Подробная информация — на сайте.

Рекомендуем

Студентка сняла короткометражный фильм о жизни с открытым ВИЧ-статусом

Александра Сербина, студентка Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, сняла 10-минутный фильм о волонтере телефона доверия Некоммерческого партнерства «Е.В.А.» Анастасии Мокиной, которая не скрывает ВИЧ-статус.

«Я это сделала сама»: конкурс для женщин, разработавших и ведущих инфоресурсы по ВИЧ, гепатиту или туберкулезу

Некоммерческое партнерство «Е.В.А.» при информационной поддержке Теплицы социальных технологий объявляют конкурс «Я это сделала сама» для социально активных женщин, самостоятельно разработавших и ведущих блог, сайт…