Здесь состоялся круглый стол «Административная и политическая реформы в контексте развития женского…

Здесь состоялся круглый стол «Административная и политическая реформы в контексте развития женского движения». Его провели кафедра ЮНЕСКО Сибирского института — филиала Академии народного хозяйства и Межрегиональный общественный фонд содействия развитию гражданского общества «Голос-Сибирь».

По мнению организаторов встречи, тема развития женского движения в регионе вызвала большой интерес среди граждан и организаций – было подано 65 заявок на участие. В обсуждении приняли участие руководитель правового центра «Защита» Алексей Лаврухин, президент Благотворительного фонда «Здравоохранение — детям!» Дарья Макарова, председатель центра «Семья и дети» Надежда Артемова.
Исполнительный директор фонда «Голос-Сибирь» Галина Иванова призвала землячек объединиться, в частности, для защиты прав детей-пациентов и продвижения женщин в органы власти. По мнению Ивановой, следует также лоббировать принятие регионального закона о благотворительности для обеспечения благоприятного правового и налогового режима для потенциальных благотворителей.
Среди других предложений, внесенных участниками круглого стола, — проведение встречи по гендерной проблематике на постоянной основе, издание женского общественного журнала, проведение семинаров для руководителей женских организаций с освещением зарубежного опыта работы, организация общественных кампаний в поддержку социально значимых женских инициатив и др.

Рекомендуем

Эксперты: «Экономика соучастия» — хорошая тренировка ощущения свободы и ответственности

На факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова завершилась Международная научно-практическая конференция «Журналистика в 2016 году: творчество, профессия, индустрия», в рамках которой кафедра периодической печати и Агентство…

В Новосибирске представили опыт создания системы утилизации бытовых отходов

По инициативе Новосибирской областной ассоциации предприятий по обращению с отходами «Экология Сибири» состоялся круглый стол, в котором участвовали руководители компаний по производству и утилизации упаковочной…