Серия круглых столов «Доступная среда: проблемы и пути решения» прошла по инициативе…

Серия круглых столов «Доступная среда: проблемы и пути решения» прошла по инициативе Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области в Устьянском и Котласском районах, а также в Коряжме. По итогам обсуждения в каждом муниципальном образовании были приняты рекомендации, которые направлены в правительство области, Архангельское областное собрание депутатов, Министерство труда, занятости и социального развития, администрации муниципальных образований и местные отделения ВОИ.

Представители НКО просят предусмотреть в нормативно-правовых актах Архангельской области налоговые льготы по транспортному налогу для семей, имеющих инвалидов; включить в бюджет расходы на компенсацию проезда на лечение инвалидов, имеющих онкозаболевания; разработать положение о службе «Социальное такси»; сформировать комиссию по координации деятельности по созданию безбарьерной среды для инвалидов и др.
Круглые столы были организованы в ходе реализации проекта «Доступная среда», поддержанного в рамках федерального конкурса через Межрегиональную правозащитную общественную организацию «Сопротивление». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 2 марта 2011 года N 127-рп.

Рекомендуем

СО НКО Тверской области получат в 2017 году более 5 млн рублей из регионального бюджета

4 млн рублей будет выделено десяти тверским организациям, реализующим социально значимые инициативы, в том числе с привлечением волонтеров. Остальные средства будут распределены между НКО, осуществляющие…