Центр поддержки НКО при Общественной палате Ульяновской области провел установочный семинар для…

Центр поддержки НКО при Общественной палате Ульяновской области провел установочный семинар для участников конкурса на предоставление субсидий для СО НКО из бюджета региона в 2012 году. Конкурс проводит Министерство внутренней политики Ульяновской области с 27 июня по 17 июля.

Руководитель Центра поддержки НКО Елена Шпоркина сообщила, что его участниками могут стать НКО, которые подпадают под положение ФЗ РФ N 40 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций». К СО НКО относятся компании, оказывающие на безвозмездной основе поддержку, содействие гражданам в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, а также в сфере экологии, защиты животных. По словам Е. Шпоркиной, в конкурсе также могут участвовать НКО, чьи проекты направлены на безвозмездную поддержку творческих и социальных программ молодежных объединений, оказание помощи детям и молодежи в получении профессиональных знаний и навыков; НКО, которые занимаются изучением и сохранением культурных традиций, историко-культурного наследия народов РФ, содействуют в организации и развитии художественных промыслов и ремесел в области.

Рекомендуем

В Ульяновской области проходит конкурс на предоставление субсидий из бюджета региона

Его проводит Министерство внутренней политики Ульяновской области. К участию допускаются СО НКО, деятельность которых затрагивает следующие направления: профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства; повышение…