О результатах мониторинга «Качество предоставления Министерством юстиции РФ и его территориальными органами…

О результатах мониторинга «Качество предоставления Министерством юстиции РФ и его территориальными органами государственной услуги по государственной регистрации НКО» рассказала руководитель Программы правой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций НП «Юристы за гражданское общество» (ЮГО) Марина Раскладкина в рамках очередного делового завтрака из цикла «Как нам обустроить НКО».

Встреча прошла в Независимом пресс-центре и была организована ЮГО совместно с Филиалом Международного центра некоммерческого права в РФ.
Мониторинг проводился ЮГО по инициативе Минюста РФ. Около 600 НКО в 40 регионах РФ, которые за последние три года обращались в министерство по вопросу регистрации, заполнили анкету, которая помогла оценить качество этой услуги. Как показал мониторинг, процедура регистрации НКО, а также внесения изменений в учредительные документы не является прозрачной, в регионах по-разному трактуется федеральное законодательство, нарушаются предусмотренные им сроки и т.д. Результаты мониторинга будут доложены на межрегиональном совещании в Минюсте РФ, обещают в ЮГО.

Рекомендуем

В ОП РФ предлагают повысить доступность высшего образования для людей с инвалидностью

Общественная палата РФ и исследовательский центр «Особое мнение» обнародовали результаты всероссийского мониторинга доступности высшего образования. Он охватил 169 вузов из 51 субъекта РФ.

Люди с инвалидностью проверили Владимир на доступность

Мониторинг доступности объектов Владимирской области с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями провели члены Владимирской ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет», Ковровской городской организации инвалидов и Владимирского…