Тринадцать музейных проектов получат гранты от Благотворительного фонда В. Потанина в рамках…

Тринадцать музейных проектов получат гранты от Благотворительного фонда В. Потанина в рамках конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире». Всего на конкурс поступило 355 заявок из музейных организаций федерального, республиканского, областного и муниципального уровней. За победу в финале боролись 48 проектов из 26 регионов России.

В результате деньги на осуществление своих замыслов получат сотрудники музеев из Волгограда, Саратова, Вологды, Москвы, Ясной Поляны, Самары, Ульяновска, Находки, а также Московской области и Республики Карелия. В этом году грантовый фонд конкурса составил 20 млн рублей, что на 5,5 млн рублей больше, чем в прошлом. При этом максимальная сумма грантов была увеличена до 2 млн рублей в номинациях «Технологии музейной экспозиции» и «Авторская», в других номинациях — до 1 млн рублей. По словам исполнительного директора Благотворительного фонда В. Потанина Натальи Самойленко, большинство проектов, поддержанных в этом году, получили максимально возможную сумму гранта в своих номинациях. Церемония награждения победителей состоится 13 сентября в рамках фестиваля «Музейный гид», который пройдет на площадке Центра современного искусства «Винзавод».

Рекомендуем

10 февраля завершается прием заявок на конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»

Благотворительный фонд В.Потанина объявил IХ грантовый конкурс музейных проектов для музеев и музейных организаций, расположенных на территории Российской Федерации. Победителями станут проекты, сочетающие яркость, современный…

Благотворительный фонд В. Потанина приглашает к участию во Всероссийском музейном конкурсе «Первая публикация-2012»

Конкурс проводится среди музеев и музейных организаций РФ с целью выявления музейных раритетов, наиболее интересных музейных коллекций, отдельных экспонатов для их дальнейшей популяризации в различных…

Объявлен Х грантовый конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»

Организатор — Благотворительный фонд В. Потанина. Номинации Х грантового конкурса: «Музей и технологии туризма», «Музейные и новые образовательные программы», «Технологии музейной экспозиции», «Музейные исследования», авторская…