Об этом сообщили участники заседания Совета по развитию донорства крови и ее…

Об этом сообщили участники заседания Совета по развитию донорства крови и ее компонентов. Его члены разработали рекомендации по мультиплицированию опыта районов, в которых созданы подобные советы.

Так, донорское движение активно развивается в Тарбагатайском, Кяхтинском, Северобайкальском, Джидинском и Кабанском районах. Участники заседания отметили важность работы со СМИ. Так, по данным опроса, проведенного республиканской станцией переливания крови, около 40% доноров получают информацию о донорстве через СМИ, 17% — с помощью печатных изданий. Совет попросил администрацию города разместить социальную рекламу о добровольном донорстве на улицах города. Инициативу развития корпоративного донорства поддержал начальник отдела кадров ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» Анатолий Баракин. Он рассказал, что в компании свыше 400 доноров, из них 50% – молодые люди до 40 лет. Он отметил, что донорами становятся не только сотрудники, а также клиенты компании.
Справка
Совет по развитию донорства крови и ее компонентов создан в 2011 году. Организация координирует взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления с общественностью по вопросам развития донорства, а также деятельность районных, городских советов. Также совет занимается анализом эффективности работы по вопросам пропаганды, организации и развития донорства крови в республике.

Рекомендуем

Тюменские студенты сдают кровь

Традиционная неделя донорства стартовала в Тюменском государственном университете. Она включает не только сдачу крови, но и тематические лекции.