Общественную инспекцию горячих точек на территории объекта Всемирного наследия «Западный Кавказ» в…

Общественную инспекцию горячих точек на территории объекта Всемирного наследия «Западный Кавказ» в пределах Республики Адыгея провела Межрегиональная природоохранная и правозащитная общественная организация «Экологическая вахта по Северному Кавказу». Активисты проинспектировали строительство объектов курорта «Лунная поляна» и посетили места вырубок леса в Цицинском участковом лесничестве Майкопского лесничества.

По их данным, руководство Управления лесами республики и Майкопского лесничества при отсутствии контроля со стороны государственных природоохранных органов продолжают деятельность, ведущую «к утрате уникальных девственных лесов в верховьях рек Пшеха и Цице». Как пояснил руководитель «Эковахты» А. Рудомаха, такие действия руководства лесной отраслью стали возможны после отмены буферной зоны Кавказского заповедника на территории Адыгеи. Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2008 года призывает отменить это решение.
Экологи попытались привлечь внимание общественности к этой проблеме во время сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, которая впервые прошла в России.

Рекомендуем

Жители Великого Новгорода сыграли в геокэшинг и очистили от мусора территорию Окольного вала

Международная туристическая игра геокэшинг, связанная с поиском тайников по координатам GPS, помимо организации просветительского и культурного досуга для горожан, решает экологическую задачу – уборку территории…

Экологи проинспектировали рубки леса на территории памятника природы «Верховья рек Пшеха и Пшехашха»

Активисты Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» и WWF России провели общественную инспекцию рубок леса на территории памятника природы «Верховья…

Гринпис России проинформировал прокуратуру о рубках леса на территории «Западного Кавказа»

Экологи обратили внимание Генпрокуратуры на ситуацию с памятником природы «Верховья рек Пшеха и Пшехашха», который является частью объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ»