Детский фонд ООН (UNICEF) приветствует решение российских властей о принятии двух важнейших…

Детский фонд ООН (UNICEF) приветствует решение российских властей о принятии двух важнейших международных документов, направленных на защиту детей. Это — факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся торговли детьми, детской проституции и порнографии и Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. Международные эксперты считают, что ратификация этих документов позволит усовершенствовать национальное законодательство в области защиты детей от насилия.

По данным UNICEF, Россия — одновременно страна транзита, импорта и экспорта незаконной эксплуатации детей. С 2000 по 2011 годы число преступлений, связанных с сексуальной эксплуатацией детей, возросло в 10 раз. Только по официальной статистике, жертвами сексуальных домогательств стало более 9 тыс. детей. Наибольшему риску подвергаются девочки 14-16 лет, а также сироты, беспризорники, дети из асоциальных семей.
UNICEF призывает Россию к скорейшей ратификации этих международных документов, направленных на защиту детей от сексуального насилия и эксплуатации.

Рекомендуем

Г. Семья: «Важно «гармонизировать» Национальную стратегию действий в интересах детей с другими документами»

В Совете Федерации РФ 8 июня прошла пресс-конференция, посвященная принятию Национальной стратегии действий в интересах детей России на 2012-2017 годы. Вопросы реализации стратегии обсудили председатель…

В Татарстане объявлен конкурс социальных видеороликов о правах ребенка

Конкурс «Ребенок в мире прав» направлен на популяризацию Конвенции ООН о правах ребенка, информационно-правовое просвещение детей и молодежи и стимулирование их социально-правовой активности. Заявки принимаются…

ЮНИСЕФ одобрил инициативу сенаторов по защите детей от сексуальной эксплуатации

По инициативе Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике было принято решение ускорить процесс присоединения России к факультативному протоколу Конвенции о правах…