Круглый стол «Интеграция власти, бизнеса и науки в целях информационной защиты подрастающего…

Круглый стол «Интеграция власти, бизнеса и науки в целях информационной защиты подрастающего поколения» провели Институт государственной службы и управления персоналом Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте РФ совместно с Институтом современного детства группы компаний «Мир детства».

По мнению участников встречи, одним из важных направлений этой работы становится разработка научного инструментария информационной защиты подрастающего поколения и включение информационной защиты детей в категорию социальной ответственности бизнеса.
Согласно резолюции круглого стола, вступающий в действие с 1 сентября Федеральный закон N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» — «первый в постперестроечной России случай масштабного вмешательства государства в информационное пространство с целью превентивного управления формированием общественных ценностей». По мнению участников встречи, он может вызвать проблемы в сфере взаимодействия различных участников информационного процесса. Для коррекции положения участники встречи предложили ряд мер.
Во-первых, создание координационного совета, интегрирующего усилия социально ответственного бизнеса, научного сообщества и общественных организаций по реализации инициатив, направленных на создание безопасной информационной среды. Во-вторых, организацию открытого сетевого сообщества. Его задачей станет развитие законодательных и гражданских инициатив по совершенствованию правовой базы обеспечения информационной безопасности детей, обобщению правоприменительной практики в данной сфере, предотвращению и профилактике конфликтов в сфере применения закона, распространению экспертного опыта в данной сфере. Также необходимо разрабатывать научную и образовательную базы для «обеспечения научно-обоснованных алгоритмов экспертизы информационной продукции на предмет соответствия федеральному закону, процедуры аттестации экспертов, методических рекомендаций для них, образовательных стандартов для вузовской подготовки специалистов по информационной безопасности детей».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эксперты: «Экономика соучастия» — хорошая тренировка ощущения свободы и ответственности

На факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова завершилась Международная научно-практическая конференция «Журналистика в 2016 году: творчество, профессия, индустрия», в рамках которой кафедра периодической печати и Агентство…

В Новосибирске представили опыт создания системы утилизации бытовых отходов

По инициативе Новосибирской областной ассоциации предприятий по обращению с отходами «Экология Сибири» состоялся круглый стол, в котором участвовали руководители компаний по производству и утилизации упаковочной…