Семинар для общественных инструкторов по спорту из Архангельска, Северодвинска, Вельска и Котласа…

Семинар для общественных инструкторов по спорту из Архангельска, Северодвинска, Вельска и Котласа проводился в рамках проекта «Спорт глухих — средство реабилитации и интеграции инвалидов в общество», который реализует общественная организация «Федерация спорта для глухих Архангельской области» (победитель конкурса среди СО НКО области).

Участники семинара ознакомились с методиками проведения тренировочных занятий для глухих, организацией спортивных мероприятий, научились составлять протоколы соревнований и др. Кроме того, активистам рассказали о способах привлечения средств на проведение спортивных турниров. Семинар провел преподаватель физического воспитания Котласского педагогического колледжа Анатолий Бакшеев. В спортивном зале колледжа прошли практические занятия по организации спортивных игр для глухих. Полученные знания спортивные активисты будут применять при организации тренировок и турниров.
Справка
Федерация спорта для глухих Архангельской области создана в 2011 году. Ее цель — оказание помощи в организации спортивных занятий и соревнований для инвалидов. Федерация спорта глухих прошла аккредитацию в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму и ей поручена работа по продвижению спорта глухих в Архангельской области. В рамках проекта «Спорт глухих — средство реабилитации и интеграции инвалидов в общество» организация готовит общественных инструкторов по спорту среди глухих, приобретает оборудование для проведения спортивных соревнований, организует спартакиады среди инвалидов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Котласе обучили инструкторов по боулингу среди глухих спортсменов

Обучающие курсы для инструкторов по боулингу проходили в рамках социального проекта «Спорт глухих — средство реабилитации инвалидов в общество». Их организовала Федерация спорта глухих Архангельской…