Общественники Нижнего Тагила, Дегтярска, Ревды и Екатеринбурга инициировали сбор подписей под обращением…

Общественники Нижнего Тагила, Дегтярска, Ревды и Екатеринбурга инициировали сбор подписей под обращением к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву о создании общественного совета для решения актуальных проблем экологии региона.

Представители региональной общественной организации «Чистый двор — чистый город» рассказали, что решение об обращении к губернатору было принято 23 июня на круглом столе с участием общественных экологических организаций области. Руководитель НКО Светлана Ефанова считает, что часто информация об экологической ситуации в отдаленных районах области доходит до главы региона в искаженном виде либо вообще не доходит. По ее мнению, создание совета улучшит работу администрации губернатора в области экологии. Так, Е. Куйвашев, вступая в мае в должность губернатора, заявил, что региону необходима модернизация производства и более эффективная промышленная политика.

Рекомендуем

Кузбасские заключенные внесут свой вклад в решение экологических вопросов

В лечебно-исправительном учреждении № 16 Новокузнецкого муниципального района открыто новое производство – заключенные изготавливают контейнеры для твердо-бытовых отходов. Изделия будут использоваться в крупных городах Кемеровской…

В Новгородской области общественники требуют пересмотра итогов конкурса по распределению финансирования СО НКО

Несколько новгородских общественных организаций направили обращение губернатору Сергею Митину с просьбой «незамедлительно пересмотреть итоги конкурса социально ориентированных НКО», которые были подведены в марте. По данному…