На осуществление программы «Территория развивающего досуга» фонд получил 300 тыс. рублей. .…

На осуществление программы «Территория развивающего досуга» фонд получил 300 тыс. рублей.

В рамках программы будут оборудованы игровые комнаты на территории социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росток» и реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Преодоление». Участие в этой работе примут волонтеры детских и молодежных НКО Череповца, в том числе корпоративные волонтеры компании «Северсталь», а также горожане.
Справка
Программа «Дорога к дому» осуществляется с 2006 года по инициативе генерального директора ОАО «Северсталь» Алексея Мордашова и при поддержке мэрии Череповца и Межведомственной службы помощи детям и молодёжи «Восхождение». Она является одной из приоритетных программ благотворительной деятельности компании. В настоящее время в рамках программы реализуются 15 проектов, которые направлены на профилактику сиротства, безнадзорности и преодоление социальной беспомощности.

Рекомендуем

Жители Улан-Удэ готовят подарки для детей-сирот

В преддверии новогоднего праздника в Улан-Удэ проходят коалиционные благотворительные акции «Стань Дедом Морозом» и «Мечта детства» для 500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,…