Основные вопросы для обсуждения: отсутствие надлежащего медицинского освидетельствования при призыве на военную…

Основные вопросы для обсуждения: отсутствие надлежащего медицинского освидетельствования при призыве на военную службу, несвоевременное оказание медицинской помощи проходящим срочную службу, противоречия норм ФЗ «О статусе военнослужащих» нормам ФЗ «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», вследствие чего военнослужащие, проходящие срочную военную службу, фактически лишаются возможности поступить в вуз на бюджетную форму по рекомендации командиров воинских частей.
В пресс-конференции примут участие: Владимир Тригнин — адвокат, председатель Военной коллегии адвокатов города Москвы; Татьяна Кузнецова — председатель межрегионального движения «Солдатские матери»; Наталья Шишкина — мама новобранца, находящегося в реанимации в госпитале имени Н. Бурденко; Георгий Гулордава — уволенный с военной службы срочник, имеющий рекомендацию командира части, которому было отказано в поступлении в вуз.
Начало в 12.00. Адрес: Скатертный пер., д. 4/2, стр. 1, ИА «Росбалт». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Вебинар «Практические аспекты признания лица ограниченно дееспособным и защита ограниченно дееспособных, проживающих в ПНИ (опыт Ставрополя)»

Институт ограниченной дееспособности появился в РФ в марте 2015 года. Он введен для более эффективной защиты прав людей с ментальной инвалидностью при минимальном ограничении его…

Принцессы из горошинок: как маркетологи открыли на Крайнем Севере центр всестороннего развития детей

Семья из Норильска открыла для детей северян частные занятия, направленные на «гармоничное развитие». Взяли беспроцентный займ, заимствовали московскую методику и получили первую в городе лицензию.