В рамках III открытого фестиваля молодых журналистов и мультипликаторов Новосибирская общественная организация…

В рамках III открытого фестиваля молодых журналистов и мультипликаторов Новосибирская общественная организация «Школа роста» провела круглый стол «Эколого-социальная ответственность населения: миф или реальность?»

Ее участники — школьники и молодежь — говорили о проблеме утилизации твердых бытовых отходов и роли молодежных экологических дружин в решении экологических проблем города. Они предложили организовать работу экологической милиции в городе и включить урок экологии в общеобразовательную программу школ. PR-специалист фестиваля Лена Сидоренко рассказала об итогах опроса горожан об экологической ситуации, который провели учащиеся в День города 24 июня. Новосибирцам предлагалось ответить на вопросы: считают ли они свой город чистым, нужно ли штрафовать тех, кто мусорит. На первый вопрос утвердительно ответили 61% респондентов, а на второй — 87% опрошенных.

Рекомендуем

Эксперты: «Экономика соучастия» — хорошая тренировка ощущения свободы и ответственности

На факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова завершилась Международная научно-практическая конференция «Журналистика в 2016 году: творчество, профессия, индустрия», в рамках которой кафедра периодической печати и Агентство…

В Новосибирске представили опыт создания системы утилизации бытовых отходов

По инициативе Новосибирской областной ассоциации предприятий по обращению с отходами «Экология Сибири» состоялся круглый стол, в котором участвовали руководители компаний по производству и утилизации упаковочной…

В Архангельске открыта регистрация участников круглых столов «Развитие и поддержка НКО»

К участию в аналитических круглых столах приглашаются некоммерческие организации, работающие в разных сферах на разных территориях Архангельской области, а также инициативные группы граждан. Некоммерческие организации…