Об этом заявил начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом…
Здоровье·27.06.2012

Об этом заявил начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Уральскому федеральному округу Игорь Сёмочкин. В 25-местном центре, который будет открыт 1 июля в Карпинске, можно пройти реабилитацию в течение трех месяцев, после которых наркозависимым будет предложена трудотерапия, сообщил И. Cёмочкин.

В целом по УФО такие центры действуют в Кургане, Ханты-Мансийске и Тюмени. При этом глава антинаркотического ведомства отметил, что государству также не следует забывать о поддержке центров, которые действуют на базе общественных организаций. По его мнению, также следует продумать вопрос о предоставлении льгот и преференций фермерам, которые принимают на работу бывших реабилитантов. На пресс конференции был затронут вопрос о ситуации с Фондом «Город без наркотиков», который занимается реабилитацией наркозависимых среди взрослых и подростков. Сёмочкин отметил, что в фонде есть очень много хорошего, а участие в работе организации профессионалов из числа наркологов и психологов только улучшит его работу.

Рекомендуем

Три калининградских НКО вошли в реестр поставщиков социальных услуг

В реестр поставщиков социальных услуг по Калининградской области вошли социальная служба «Рука помощи», «Рагнета» и Центр ресоциализации наркозависимых. Организации занимаются социальным обслуживанием на дому граждан…

«Возвращение домой»: волонтеры Петрозаводска помогут социализироваться бывшим наркозависимым

Проводится анкетирование молодых людей, имевших наркотическую зависимость и проходящих реабилитацию в наркологическом диспансере. Проект «Возвращение домой» активисты планируют запустить в июне-июле 2016 года.

Центр здоровья молодежи готовит очередной антинаркотический лагерь

X региональный антинаркотический лагерь откроется 20 апреля. Его организует Благотворительный фонд «Центр здоровой молодежи» при поддержке администрации Одинцовского муниципального района Московской области.

Субсидии СО НКО, работающим в сфере реабилитации потребителей наркотиков, будет утверждать ФСКН

Социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в области комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, незаконно потребляющих наркотические средства или психотропные вещества, смогут получить субсидии из федерального…