В Европарламенте состоялось обсуждение деятельности французской компании Vinci, участвующей в строительстве платной…

В Европарламенте состоялось обсуждение деятельности французской компании Vinci, участвующей в строительстве платной автотрассы «Москва — Санкт-Петербург», которая проходит через Химкинский лес.

Активист движения «Экологическая оборона Москвы и Московской области» и движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова обвинила компанию в нарушении Глобального договора ООН. Одновременно с обсуждением перед зданием Европарламента проходил пикет, организованный российскими активистами.
Как сообщает движение «В защиту Химкинского леса», европарламентарии (В. Шульц, К. Лепаж, М. Ривасси, С. Хасси) пообещали создать специальную группу и добиваться выхода Vinci из проекта строительства. По мнению Е. Чириковой, это приведет к остановке строительства платной автотрассы. Защитница природы уверена, что проложенная в лесу просека зарастет за несколько лет, и дубрава будет спасена.

Рекомендуем

ЕВГЕНИЯ ЧИРИКОВА: «в защиту Химкинского леса»: мы с самого начала ставили перед собой цель – бороться системно

Евгения Чирикова известна как инициатор движения «В защиту Химкинского леса». В интервью АСИ она рассказала о том, как начинала свою общественную деятельность, легко ли создать…

Гринпис России: в Подмосковье появились серьезные экологические проблемы из-за дороги через Химкинский лес

Эксперты Гринпис России сигнализируют, что из-за строительства автомагистрали Москва-Петербург сильно пострадали леса в Солнечногорском районе и в Химкинском лесу.