Сбор денег был осуществлен через смс-акцию «От сердца к сердцу», которую организовали…

Сбор денег был осуществлен через смс-акцию «От сердца к сердцу», которую организовали по инициативе Кузбасского благотворительного фонда «Детское сердце». Акция проходила с 25 апреля по 25 июня с призывом «Отправь sms и помоги спасти жизнь ребенку!».

Стоимость одной смс варьировала от 8 до 35 рублей, участники сами могли выбрать размер пожертвования. Заместитель исполнительного директора фонда Наталья Гревцева рассказала, что в ходе акции собрано 24 тыс. 884 рубля. Деньги будут направлены на оплату операции на сердце ребёнка, который находится в Кемеровском кардиоцентре. Организаторы намерены повторить акцию в декабре.
Справка
Кузбасский благотворительный фонд «Детское сердце» был создан в марте 2005 года для оказания помощи детям с врожденным пороком сердца. Фонд помогает в повышении качества реабилитации детей с кардиопатологией, содействует созданию и развитию инфраструктуры Кузбасской кардиологии. Фонд также содействует внедрению в области современных технологий лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Рекомендуем

Московское «Динамо» поддерживает подопечных Русфонда в сезоне 2015-2016 годов

Российский фонд помощи (Русфонд) и хоккейный клуб «Динамо» Москва начали серию совместных благотворительных акций по сбору средств на лечение тяжелобольных детей. Первые благотворительные акции прошли…

У калининградцев появилась возможность помогать детям при помощи sms-сообщений

Региональный благотворительный фонд «Твори добро» присоединился к услуге сервиса «7715 — простой номер благотворительности». Собранные средства пойдут на оплату дорогостоящего лечения калининградских детей.