Он проходит недалеко от деревни Кучино Чусовского района на территории бывшей зоны…

Он проходит недалеко от деревни Кучино Чусовского района на территории бывшей зоны для политических заключённых ВС-389/36. В 1970–80-х годах здесь отбывали сроки известные диссиденты и правозащитники.

В настоящий момент бывшая зона превращена в Мемориальный музей истории политических репрессий и тоталитаризма в СССР «Пермь-36». Рядом с музеем, на берегу реки Чусовой, выстроен волонтерский городок, который с 1995 года является базой добровольческих лагерей Молодежного «Мемориала». Первая смена лагеря проходит с 25 июня по 5 июля при участии Международной общественной организации «Мост любви» и Благотворительного фонда «Защита». Смена направлена на социализацию подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Остальные участники — волонтёры, желающие помочь подросткам и сотрудникам музея. Так участники лагеря займутся монтажом и обустройством волонтерского городка, и благоустройством территории музея.

Рекомендуем

В новом кольском экскурсионном центре экскурсоводами станут подростки

Инициативные жители города Кола в Мурманской области собираются организовать в городе экскурсионный центр. В рамках проекта «Духовное краеведение» они подготовят юных экскурсоводов для проведения пешеходных…

Детское СМИ в ханты-мансийской деревне

В школе­-интернате деревни Русскинская Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) есть свой пресс-центр, который несколько лет назад начал издавать двуязычную газету «Тром-Аганские звездочки». Теперь газета переросла в…

Трудным подросткам Якутска расскажут о профессии спасателя в новом добровольческом центре «Тэтим»

В День России город Якутск подарил добровольческим объединениям центр «Тэтим». В настоящее время в нем базируется общественная организация «Город добра», которая открыла 19 июня работу…