Они были организованы добровольцами молодежного отряда «Отражение», созданном при Кемеровском благотворительном региональном…

Они были организованы добровольцами молодежного отряда «Отражение», созданном при Кемеровском благотворительном региональном общественном фонде «Кузбасс против наркотиков и СПИДа».

Акция «Маленький принц» проходила в детских образовательных учреждениях. Волонтеры провели для детей от шести до девяти лет развивающие игры по теме гигиены и здорового питания, а также показали костюмированные представления по мотивам произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». По словам организаторов, именно это произведение было выбрано, чтобы воспитать в детях такие качества как общительность, инициативность и ответственность.
Акция «Я… ради жизни» состоялась на территории Парка чудес и была приурочена ко Дню молодежи России. Волонтеры рассказывали посетителям парка о здоровом образе жизни.
Справка
Кемеровский благотворительный региональный общественный фонд «Кузбасс против наркотиков и СПИДа» создан в марте 1998 года. Он занимается разработкой и проведением акций, направленных на пофилактику употребления наркотиков, распространения ВИЧ-инфекции и других инфекций, передающихся половым путём. В октябре 2004 года при фонде создан молодёжный отряд «Отражение». Его участники — студенты и старшеклассники — проводят среди сверстников акции по пропаганде здорового образа жизни.

Рекомендуем