Этот инструмент информирования россиян опробовали создатели интернет-проекта «Добрая машина правды». В течение…

Этот инструмент информирования россиян опробовали создатели интернет-проекта «Добрая машина правды». В течение нескольких дней участники проекта писали письма незнакомым пользователям социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», в которых рассказывали о преследовании членов «Эковахты по Северному Кавказу» С. Газаряна и Е. Витишко.

Специально для этого была создана веб-страница, где можно увидеть результаты акции — 9 тыс. человек отправили более 100 тыс. писем.
Как пишет в интернет-дневнике один из организаторов акции А. Навальный, такой подход позволит рассказывать жителям регионов, не включенным в активное общение в Интернете, о том, что не покажут по ТВ и не напишут в газетах.

Рекомендуем

«Беллона»: в прокуратуре считают, что «забора Ткачева» не существует

Прокуратура ответила на запрос двухгодичной давности, в котором экологи просили провести проверку правомерности установки ограждения, препятствующего свободному доступу граждан к водному объекту и к лесному…

Верховный суд РФ истребовал дело Витишко и Газаряна

Верховный суд РФ накануне истребовал дело осужденных членов совета Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Евгения Витишко и Сурена Газаряна.

WWF: «Три года условно за порчу забора — неоправданно завышенная мера наказания»

Туапсинский городской суд вынес приговор членам совета Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Сурену Газаряну и Евгению Витишко три года…