Официальным поводом для проверки отделений реабилитационного центра Фонда «Город без наркотиков» стала…
Здоровье·26.06.2012

Официальным поводом для проверки отделений реабилитационного центра Фонда «Город без наркотиков» стала смерть 29-летней жительницы Нижнего Тагила. Она скончалась в центральной городской больнице Березовского городского округа 17 июня, куда была доставлена из женского отделения реабилитационного центра фонда в деревне Сарапулка.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области сделала официальное заявление о том, что в ОВД обратились за помощью пациенты реабилитационных центров фонда, расположенных на Белоярском водохранилище и в деревне Сарапулка. В частности, они рассказали о насилии со стороны персонала. 22 июня в реабилитационные центры фонда отправились полицейские. Руководитель фонда Евгений Ройзман рассказал, что пациенты, напуганные проверками, стали покидать учреждения. Некоторых забрали родители после того как руководство фонда предупредило их о возможных проверках. Сотрудник фонда Евгений Маленкин обеспокоен тем, что учреждение покинули 50 «реабилитанток». Между тем по сообщениям прокуратуры Свердловской области от 25 июня, в отношении реабилитационного центра «Город без наркотиков» возбуждено уголовное дело. «Прокуратура области согласилась с законностью возбуждения уголовного дела о незаконном лишении свободы (ч.1 ст.127 УК РФ). Основанием для принятия процессуального решения стало заявление одной из бывших пациенток женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков», — отмечается в заявлении пресс-службы ведомства. Сотрудники фонда считают эти обвинения абсурдными. Родители пациентов заявили, что намерены обратиться к Президенту РФ В. Путину с просьбой разобраться в ситуации. Они просят не мешать работе фонда, чтобы их дети продолжили лечение.

Рекомендуем

ДАРЬЯ МИЛОСЛАВСКАЯ: рано говорить, что законодатели повернулись лицом к некоммерческим организациям

Что происходит с законодательством, регулирующим жизнь российского третьего сектора? Какие поводы для волнений и причины для радости оставили в наследство своим сменщикам парламентарии прошлого созыва?…

ВАСИЛИЙ РОМАНЕЦ: закон не запрещает спорить с проверяющими. Но для этого нужно знать законы

Каждая проверка некоммерческой организации Минюстом РФ обнаруживает минимум два серьезных нарушения закона — такие данные содержатся в докладе Министерства юстиции, обнародованном ведомством по итогам 2015…