Его проводит НИУ «ВШЭ» в рамках проекта по исследованию и обсуждению актуальных…
Город·26.06.2012

Его проводит НИУ «ВШЭ» в рамках проекта по исследованию и обсуждению актуальных вопросов внедрения информационных технологий в Москве. QR-код (от английского quick response, «быстрый отклик») – система графического представления информации. В нем может содержаться как текстовая информация, так и адрес интернет-страницы, на которой размещается любая дополнительная информация. Данная технология активно развивается в крупнейших туристических городах мира. Используются QR-коды и в России, например, ими промаркированы строения и экспонаты внутри Казанского Кремля и Дарвиновского музея в Москве.
В рамках московского проекта планируется размещение QR-кодов на исторических зданиях города (в 2012 году – 200 объектов). При считывании кода с помощью мобильного телефона, открывается страница мобильного портала, содержащая информацию о здании или о событии. Объекты планируется объединить в цепочки (маршруты), связанные одной темой. В 2012 году планируется запуск трёх маршрутов, реализованных с использованием инструментария мобильных приложений, — «Арбат и арбатские переулки», «Замоскворечье», «Война 1812 года».
В рамках круглого стола планируется обсудить возможности применения существующего опыта реализации аналогичных проектов (российских и международных), прогнозируемый эффект от реализации проекта, а также возможность и необходимость привлечения государственного и внебюджетного финансирования для реализации подобных проектов
Участники — представители органов исполнительной власти города Москвы (Департамент информационных технологий, Департамент культурного наследия, Департамент культуры), экспертного сообщества и общественных организаций (Высшая школа урбанистики НИУ «ВШЭ», «Архнадзор», Государственный Дарвиновский музей, Государственный музей-заповедник «Казанский Кремль», Ассоциация гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров и т.д.).
Начало в 16.00. Адрес: ул. Сретенка, д. 26/1, клуб Zavtra. Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Принцессы из горошинок: как маркетологи открыли на Крайнем Севере центр всестороннего развития детей

Семья из Норильска открыла для детей северян частные занятия, направленные на «гармоничное обучение». Взяли беспроцентный займ, заимствовали московскую методику и получили первую в городе лицензию.