Круглый стол проводится в рамках проекта «Массовая информационная кампания по формированию толерантности…

Круглый стол проводится в рамках проекта «Массовая информационная кампания по формированию толерантности в обществе к людям с ограниченными возможностями здоровья и преодолению непонимания и разобщенности инвалидов и общества», который реализуется при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития Самарской области.
Вопросы для обсуждения: проблемы толерантного отношения к людям с инвалидностью; эффективные способы формирования толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья; массовый городской фестиваль творчества людей с инвалидностью как одна из форм формирования толерантности к указанной аудитории посредством интеграции в социокультурную деятельность; роль государственных и общественных организаций в формировании толерантности по отношению к инвалидам; участие волонтеров в работе проектов и программ по формированию толерантного отношения к людям с инвалидностью.
В рамках круглого стола буду показаны видеоролики «Люди так не делятся» и др.
К участию приглашены представители государственных и муниципальных органов власти, НКО, СМИ и активные горожане.
Начало в 18.00. Адрес: пр-т Ленина, д. 14а, эт. 1, Самарская областная универсальная научная библиотека.

Рекомендуем

Фестиваль «День жестового языка»

В столице проживают около 10 тыс. неслышащих людей – целый микрорайон со своей интересной культурой и традициями. Одна из трудностей, с которыми им приходится сталкиваться,…

Как человек меняет город

Зачем горожанам нужны арт-объекты и как склад может стать городским культурным центром, обсудили в институте «Стрелка».