Их проводит Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам,…
22.06.2012

Их проводит Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества совместно с Общественной палатой РФ. Цель парламентских слушаний — определение путей совершенствования законодательства Российской Федерации в части создания условий для участия институтов гражданского общества в деятельности по противодействию коррупции.
Вопросы для обсуждения: анализ состояния и правоприменительной практики законодательства РФ, регулирующего деятельность общественных объединений и некоммерческих организаций в области противодействия коррупции; общественный контроль как ключевая форма участия институтов гражданского общества в сфере профилактики коррупционных правонарушений; создание правовой базы для формирования общенациональной системы общественного контроля как инструмента реализации конституционного права граждан на участие в управлении делами государства; участие институтов гражданского общества в развитии общественно-политической активности граждан и формировании нетерпимости к коррупционным проявлениям; распространение лучших практик и обмен опытом работы между некоммерческими организациями субъектов Федерации в области противодействия коррупции.
Предполагается участие представителей федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, Координационного совета при председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества, Общественной палаты РФ, региональных общественных палат, некоммерческих организаций и общественных объединений, академического сообщества, средств массовой информации.
Оплата командировочных и транспортных расходов — за счет направляющей стороны.
Начало в 10.00. Адрес: ул. Б. Дмитровка, д. 26, комн. 700. Аккредитация проводится до 19 июня.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Депутаты хотят разрешить несовершеннолетним сиротам жить отдельно от опекунов

Снизить возрастной порог самостоятельности подростков намерены в Госдуме. Предполагается внести изменения в Гражданский кодекс, где будет прописано, что с 14 лет дети-сироты смогут жить отдельно.

Объявлены победители премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник-2018»

По итогам работы 2017 года в номинации «Благотворительность» конкурса «Серебряный лучник» победил проект «Знать, не забыть, осудить. И простить», посвященный памяти жертв массовых репрессий.