Премия «Призвание» в номинации «За создание нового направления в медицине» присуждена группе…
Здоровье·20.06.2012

Премия «Призвание» в номинации «За создание нового направления в медицине» присуждена группе врачей и специалистов межрегионального общественного движения (МОД) «Движение против рака» за создание и активную поддержку программы комплексных мероприятий по ранней диагностике и лечению онкозаболеваний «ОнкоДозор». Программа разработана МОД совместно с некоммерческим партнерством (НП) «Равное право на жизнь».

В число номинантов премии вошли главный онколог Приволжского федерального округа Р. Хасанов, главный онколог Минздрава Ульяновской области С. Панченко, главный онколог Кемеровской области О. Жаркова, главный врач Краснодарского областного онкодиспансера М. Казанцева, а также председатель МОД «Движение против рака» Н. Дронов.
«Впервые в истории премии мы награждаем общественное движение, объединившее врачей, юристов и пациентов для борьбы с онкозаболеваниями», – отметила ведущая программ «Здоровье» и «Жить здорово» на Первом канале Е. Малышева. «Новая комплексная система взаимодействия всех тех, от кого зависит эффективная борьба с онкологическими заболеваниями, показала свою эффективность», — подчеркнул исполнительный директор НП «Равное право на жизнь» Дм. Борисов.
Справка
Премия «Призвание» – проект Первого канала и Министерства здравоохранения и социального развития РФ, который реализуется с 2001 года. «ОнкоДозор» — программа повышения уровня доступности диагностики и лечения онкозаболеваний, которая осуществляется с 2009 года при поддержке региональных органов власти и учреждений здравоохранения. За последние полтора года в рамках программы бесплатные комплексные обследования прошли более 20 тыс. россиян.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем