Речь пойдёт о таких способах озеленения, как «партизанское» садоводство и городское огородничество.…
Город·20.06.2012

Речь пойдёт о таких способах озеленения, как «партизанское» садоводство и городское огородничество. «Партизанские» садоводы озеленяют городские пустыри и дворы, привлекая внимание к заброшенным участкам в городе, проблемам экологии. Городские огородники демонстрируют, что вырастить продукты к собственному столу вполне возможно даже в условиях мегаполиса.
Спикеры: Павел Пряников -журналист, разбил в столице несколько огородов и старается сформировать общественный интерес к городскому огородничеству; Лёля Кардаильская — координатор проекта «Партизанское» садоводство», занимается озеленением ряда городских объектов.
В рамках лекции они поделятся рецептами городского озеленения: расскажут, как, что и где можно сажать в Москве, какие технологии предпочтительнее использовать в условиях города (сады и грядки на крыше, во дворах жилых домов, на балконах, окнах, плодовые деревья – в парках) и каким образом самому стать городским садоводом или огородником. Кроме того, они приведут успешные европейские примеры городского озеленения.
Время проведения: 20.30-22.30. Адрес: ул. Косыгина, д. 17, кинолекторий On The Way.
Вход свободный. Регистрация — на сайте http://tinyurl.com/ck3r7va

Рекомендуем

Фестиваль «День жестового языка»

В столице проживают около 10 тыс. неслышащих людей – целый микрорайон со своей интересной культурой и традициями. Одна из трудностей, с которыми им приходится сталкиваться,…

Как человек меняет город

Зачем горожанам нужны арт-объекты и как склад может стать городским культурным центром, обсудили в институте «Стрелка».